PRODUCT

Bake your love Since 1995

가정용 제품소개

맛있고 건강한 브레드가든 제품을 만나보세요.

담백함가득 플레인식빵믹스

01 제품정보

제품명 담백함가득 플레인식빵믹스
규격 364g
상품코드 F2AM0069
공급단위 364g x 8개입
원산지 하단 표시사항 참고
바코드 8809409695617
제조사 브레드가든
제품크기 150x210x65mm

02 제품특징

• 구성품 : ①믹스 364g ②드라이이스트 4g

03 포장단위

• Inner Box(RRP) : 8개입

04 사용방법 및 제품활용

• 사용방법
1) 준비물 : 물 210ml, 실온버터 30g(또는 식용유 30ml)   

• 만들기
[제빵기]
1) 제빵기 반죽통에 물 210ml, 실온버터 30g(또는 식용유 30ml), 식빵믹스 360g, 인스턴트 이스트 4g를 넣는다.
2) 반죽통을 제빵기에 결합시키고, 뚜껑을 닫은 후 메뉴버튼을 선택하여 작동시켜 만든다.
TIP. 말린 건과일을 넣어 건포도식빵, 크렌베리식빵, 블루베리식빵 등 다양한 식빵을 만들 수 있어요!
[손반죽]

1) 식빵믹스1봉과 따뜻한 물 210ml, 이스트1봉을 믹싱볼에 넣고, 주걱으로 모든 재료들이 잘 혼합되도록 섞어준다.
2) 핸드믹서의 빵반죽기날을 이용하여 5분간 반죽한다.(손으로 반죽하는 경우 10분간 치대어 반죽한다.)

3) 버터(또는 식용유)를 넣고 다시 핸드믹서로 5분간 반죽한다.(손으로 반죽하는 경우 10분간 다시 반죽한다.)
(반죽이 질지 않고, 매끈한 반죽이 될 때까지 잘 지대어 반죽한다.)
4) 큰볼에 따뜻한물(50℃)을 넣고, 다른 작은볼(빵반죽의 2~3배 크기)에 빵반죽을 넣는다.
5) 큰볼에 작은볼을 포개어 넣은 다음 전체 볼에 랩을 씌워 반죽이 2배 정도 부풀때까지 약 1시간 가량 발효시킨다.(1차발효)
6) 부풀어 오른 반죽을 손으로 눌러 가스를 빼준다.(가스빼기)
7) 반죽을 3개의 균일한 크기로 나누고 동그랗게 공모양으로 둥굴려 모양을 잡은 다음 반죽사이 간격을 띄워 놓고 면보를 덮어 10~15분간 둔다.(중간발효)
8) 반죽을 밀대를 이용해 넓게 편 다음 양쪽을 접고 길이대로 돌돌 말아 준 다음 끝부분이 터지지 않도록 잘 마무리한다.
9) 반죽의 이음새부분이 아랫쪽으로 가도록 틀에 넣는다.(나머지 2개의 반죽도 동일한 방법으로 모양을 만든다.)
10) 반죽을 넣은 틀에 면보를 씌워 따뜻한 곳에 두고 반죽이 틀에 가득 찰 정도로 부풀어 오를때 까지 30~40분간 발효시킨다.(2차발효)
11) 예열한 190℃ 오븐에 넣어 25~30분간 굽는다.
12) 식빵이 다 구워지면 오븐에서 꺼내어 빵 윗면에 분량 외의 버터를 바르고 틀에서 분리하여 식힘망에 올려 식힌다.
TIP. 식은 식빵은 비닐봉지에 담아 마르지 않도록 보관한다.

GENERAL PRODUCT 상품 일반정보

원재료명 및 함량 ①믹스:밀가루(미국,캐나다산),백설탕(원당100 %),혼합분유(네덜란드),소프트팻파우더-P[팜유(말레이시아산),물엿,카제인나트륨,토코페롤,제이인산칼륨,글리세린지방산에스테르],곡류가공품(제빵개량제),활성밀글루텐,정제소금 ②이스트:활성건조효모98.5 %,소르비탄지방산에스테르,비타민C[밀,우유 함유]
식품의유형 곡류가공품
포장단위별 용량 (중량), 수량 364g
제조연월일, 유통기한 또는 품질유지기한 제품 별도 표기일까지(년,월,일까지)